Код аэропорта Нурсултан Назарбаев сменится в апреле

23.01.20
14:09
658

Об этом стало известно в ходе 2-го круглого стола руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии в Алматы, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.  

«В рамках круглого стола была проведена встреча председателя комитета гражданской авиации МИИР РК с региональным руководителем ИАТА Раймондсом Грунтисом, на которой было получено подтверждение, что смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдёт в апреле 2020 года. В настоящее время проводятся соответствующие процедуры», - указывается в сообщении.

В ходе круглого стола казахстанские авиационные власти презентовали впервые внедренный в странах СНГ новый подход по регулированию отрасли с созданием АО «Авиационная администрация Казахстана», которой представители  ИАТА  и авиационные эксперты дали положительную оценку.

Также участники заседания отметили внедрение режима «Открытого неба» в основных аэропортах Казахстана в качестве положительного момента в развитии гражданской авиации Центральной Азии.

Постановление правительства РК о переименовании Международного аэропорта в столице Казахстана в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева было принято в июне 2017 года. 

Photo: Sputnik Казахстан

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку