Bestnews.kz — 10 лет!

«Без дополнительных средств» - министр финансов о расходах на переименование на Астану

21.09.22
12:09
753
Сколько всего предстоит?

Заместитель Премьер-Министра – министр финансов РК Ерулан Жамаубаев ответил на вопрос о бюджетных расходах в связи с возвращением столице Казахстана прежнего названия – город Астана, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Если помните, в 2019 году уже переименовывали. По тому опыту скажу - из республиканского бюджета дополнительно средства выделяться не будут. В основном расходы будут тратиться на переименование названий, бланков, указателей и другие моменты есть. Но существенно расходы не составляют. Все в рамках текущих выделенных средств», - сказал Жамаубаев сегодня, 21 сентября отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Мажилиса.  

«Расходы будут выше 30 млн тенге, потраченных на переименование Астаны в Нур-Султан?», - уточнили журналисты

«Наверное. Думаю, в этих пределах будет. Тем более сейчас развивается цифровизация и столько бланков может, и не нужно будет, всё оцифровано», - ответил Ерулан Жамаубаев.

Что изменится для налогоплательщиков в связи с возвращением прежнего названия 

Ранее Bestnews.kz сообщал - норма о возвращении прежнего названия столице РК была внесена в конституционный проект закона с поправками в Основной закон страны. Пресс-секретарь Главы государства Руслан Желдибай отметил, что данную норму внесли с согласия Касым-Жомарт Токаева после предложения депутатов Мажилиса.

Конституционный Совет РК признал законопроект соответствующим Основному закону страны. 16 сентября на совместном заседании Палат Парламента депутаты приняли поправки в Конституции о возвращении названия - город Астана. 

17 сентября Президент Казахстана подписал закон с поправками в Конституцию с поправками, включающими в себя и переименование города Нур-Султан.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку