Bestnews.kz — 10 лет!

Что изменится для налогоплательщиков в связи с возвращением прежнего названия – город Астана

20.09.22
17:04
730
Беспокоиться не стоит 

Возвращение прежнего названия столице Казахстана – город Астана  не приведет к изменениям в регистрационных данных налогоплательщиков. Об этом говорится в ответе пресс-службу КГД Минфина РК на запрос редакции Bestnews.kz.

«Изменение названия столицы с города Нур-Султан на город Астана не повлечет внесения изменений в регистрационные документы налогоплательщиков: индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой и юридических лиц нерезидентов. Документы с  прежним названием столицы будут также действительны и применяться при получении государственных услуг», отметили в КГД.

Кроме этого, банковские реквизиты для зачисления налогов и платежей в бюджет - БИН, коды органов государственных доходов, ИИК, БИК Комитета казначейства, КБК, КНП в связи с изменением названия столицы также не меняются и остаются прежними.

При этом, как выяснилось, изменятся только наименования органов государственных доходов.

«К примеру, Департамент государственных доходов по г.Нур-Султан изменится на Департамент государственных доходов по г.Астана, соответственно изменятся наименования Управлений государственных доходов по Алматинскому, Сарыаркинскому,   Есильскому районам, району Байконыр, Астана-жаңа қала ДГД по г.Нур-Султан на Управления государственных доходов по Алматинскому, Сарыаркинскому,   Есильскому районам, по району Байконыр, Астана- жаңа қала ДГД по городу Астана», говорится в ответе КГД.

В Минфине подчеркнули - изменение названий ДГД и УГД никак не повлияет на процедуру оплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

“Поскольку при заполнении реквизитов в платежных документах нет необходимости вручную набирать наименование ДГД и УГД. При оплате налогов через мобильные приложения банков необходимо выбрать соответствующий УГД из списка органов госдоходов. До перерегистрации ДГД и УГД граждане при совершении оплаты могут выбрать из списка старое наименование ДГД и УГД», - рекомендовали в Комитет госдоходов.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку