Bestnews.kz — 10 лет!

В акимате Астаны объяснили, почему не до конца обновили вывеску на здании - фото

19.09.22
15:34
937
Астанчане обратили внимание 

Пользователи Bestnews.kz прислали в редакцию фото здания столичного акимата и указали на вывеску, которую пока до конца не обновили. Добавим, что горожане внимательным образом наблюдают за сменой атрибутов и вывесок после выхода Указа Главы государства о возвращении прежнего названия - город Астана. 

На поступивших на почту фото можно увидеть слова «акимат города» и «маслихат города». При этом название города пока отсутствует.

66allasttttt_p43868

В пресс-службе акима города Астана отметили, что замена вывесок происходит «планомерно».

«В городе начаты работы по смене вывесок, указателей, информационных панно и др. Учитывая, что документооборот осуществляется в электронном формате, соответствующие изменения вносятся в информационные базы данных.

63allll_p58148

Также обновляются данные на официальных ресурсах акимата, управлений и подведомственных организаций», указывается в комментарии.

Все «смена вывесок, указателей, обновлению информации и др. будет вестись планомерно».

В акимате также напомнили, что в связи с возвращением городу Нур-Султану прежнего названия астанчанам не придется экстренно менять свои документы. Замена документов произойдет после истечение срок их использования.

Ранее Bestnews.kz сообщал о подписании Главой государства 17 сентября т.г. Указа о возвращении столице Казахстана прежнего названия - город Астана. Норма о возвращении прежнего названия столице РК была внесена в конституционный проект закона с поправками в Основной закон страны. Пресс-секретарь Главы государства Руслан Желдибай отметил, что данную норму внесли с согласия Касым-Жомарт Токаева после предложения депутатов Мажилиса.

Конституционный Совет РК признал законопроект соответствующим Основному закону страны. Закон с поправками в Конституцию с поправками, включающими в себя и переименование города Нур-Султан, был принят депутатами 16 сентября, на совместном заседании палат Парламента. 

Редакция Bestnews.kz предлагает дружбу. Читайте новости от Bestnews.kz там, где вам удобней: для перехода на Facebook жмите сюда, новости на Twitter читайте здесь, видео-новости смотрите на канале в TikTok и на chanel в YouTube.

Присылайте свои новости прямо на нашем сайте, жмите сюда и выбирайте удобные для вас способы отправки файлов.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку