Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане мужчина подал судебный иск из-за наказания за совмещение работы

16.09.22
19:55
1204
 Беспрецедентное дело

Необычное дело рассмотрели в суде столицы Казахстана, передает корреспондент Bestnews.kz.

Гр-н М. подал иск с требованием отменить строгий выговор, который наложили на него одним из его работодателей. Как отметили в пресс-службе судебного органа, дисциплинарное взыскание было наложено на мужчину в одном из вузов – за совмещение работы сразу в двух местах.  На обоих рабочих местах истец числился штатным работником, получая зарплату, совпадали также и рабочие графики.

Впоследствии рабочая комиссия подтвердила – мужчина действительно работал на двоих работодателей, получая доплату за ученую степень кандидата.

Проверка также показала, что при устройстве на вторую работу сотрудник вуза не уведомил о наличии договора с вузом6 и не предоставил справку о характере труда по основному месту работы согласно пункту 4 стать 32 Трудового кодекса РК.

В итоге один из работодателей на основании протокола рабочей комиссии гр-ну М объявили строгий выговор  и лишили доплаты за ученую степень  - за подписание второго трудового договора без разрешения первого работодателя.

После этого астанчанин подал в суд иск, однако суд первой инстанции требование не поддержал «в связи с нарушением норм трудового законодательства». Постановлением судебной коллегии по гражданским делам суда г.Нур-Султана решение первой инстанции оставлено без изменения.

В итоге истец потерял также и работу.

Иллюстрация: pe-so.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку