Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане введут продуктовые карты не для всех

03.08.22
20:21
1311
Проект охватит 160 тыс астанчан

В столице Казахстана перейдут на обеспечение продовольствием с помощью карточки «Сусын». Об этом на заседании маслихата сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султана Ержан Балтаев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы сейчас прорабатываем совместно с ТОО «Магнум» пилотный проект по реализации товара по картам «Сусын». У них есть своя карточка, мы будем внедрять список наших социально уязвимых слоев населения, это около 160 тыс. человек. Через эту карту доступ к этим продуктам будут иметь только эти люди. А те люди, которые имеют достаточный доход, они будут приобретать по обычной цене», сказал Балтаев сегодня, 3 августа.

Руководитель управления подчеркнул, что продуктовые карты будут доступны горожанам только из указанной категории.

Bestnews.kz проверил министров Султанова и Карашукеева на знание цен на сахар в магазинах Казахстана

 «А те люди, которые имеют достаточный доход, они будут приобретать по обычной цене. Эта мера позволит реализовать удешевленный товар только уязвимым слоям населения», - сказал Ержан Балтаев.

asttt3_p82593 

Балтаев далее отметил, что потребление социально значимых продуктов в столице обеспечивается «за счет внутреннего производства страны».

«Однако исключение составляет мясо кур, сахар и творог – как страна не обеспечиваем себя. Эти объёмы импортируются», - констатировал спикер.  

Говоря о ценах, Ержан Балтаев указал, что в столице больше всего подорожали лук, картофель, морковь. Цена сахара подорожал на 50 процентов.

Для стабилизации цен торговым сетям для сдерживания цен выделено 13,1 млрд за весь период, на уточнение подали еще 908 млн тенге. Помимо этого, «законтрактовано более 40 тысяч продовольствия».

Ранее глава Минсельхоза РК Ербол Карашукеев назвал причины подорожания сахара после выпуска с заводов-производителей.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку