Bestnews.kz — 10 лет!

Массовое отравление в Нур-Султане: число пострадавших выросло до 101

20.06.22
23:26
2214
Экспертизы еще не завершены

Число пострадавших после отравления в одной из точек общепита в Нур-Султане выросло до 101, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на столичный Департамент СЭК.

Ранее Bestnews.kz cообщал – 9 и 10 июня из лечебных учреждений столицы Казахстана стали поступать сигналы о регистрации массовых пищевых отравлений у поступивших горожан. Информация поступили в территориальные управления Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султан. Все больные почувствовали себя плохо после употребления пищи в одной из точек общепита.  

Затем число пострадавших взрослых и детей после приема пищи стало расти. По состоянию на 17 июня число пострадавших было 99.

«На сегодняшний день за медицинской помощью обратился 101 больной.  В стационарах продолжают получать лечение 18 больных, из них 1 взрослый, 17 детей. На амбулаторном лечении находятся  83 пациентов, из них 42 выписаны со стационаров. Состояние больных средней степени тяжести», сообщили в пресс-службе ДСЭК сегодня, 20 июня. 

Сразу после первых сигналов от медиков Департамент СЭК направил информацию в районное Управление полиции, было начато досудебное расследование и принято к производству уголовное дело досудебного расследования по статье 304 УК РК. Кроме того, деятельность объекта общепита приостановили, началась внеплановая проверка. По информации Департамента, в ходе проверки были отобраны смывы, пробы сырья и готовой продукции на лабораторные исследования. На носительство патогенной микрофлоры обследованы 15 сотрудников предприятия.

Как отметили в Департаменте СЭК, результаты ещё не вышли.

Иллюстрация: MedPortal.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку