Bestnews.kz — 10 лет!

Число отравившихся в заведении Нур-Султана выросло до 99, полиция начала расследование

17.06.22
20:22
2441
Точку временно закрыли

Число пострадавших после отравления в одной из точек общепита в Нур-Султане выросло до 99, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на столичный Департамент СЭК.

«В территориальные Управления Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султан с 9 июня по настоящее время поступили экстренные извещения с лечебных организаций города о регистрации пищевых отравлений. Все больные связывали свое заболевание с употреблением пищевой продукции в одном из заведений общественного питания», говорится в сообщении.

В связи с массовыми отравлениями Управлением санитарно-эпидемиологического контроля района Байконыр направлена информация в районное Управление полиции.

«На основании поступившей информации, Управлением Полиции начато досудебное расследование и принято к производству уголовное дело досудебного расследования по статье 304 УК РК. Управлением района Байконыр 10 июня 2022 года в рамках уголовного дела начата внеплановая проверка объекта общественного питания и в настоящее время деятельность объекта приостановлена», отмечается в информации.

По информации Департамента, в ходе проверки были отобраны смывы, пробы сырья и готовой продукции на лабораторные исследования. На носительство патогенной микрофлоры обследованы 15 сотрудников предприятия. Результаты в работе, внеплановая проверка и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Справка: На сегодняшний день за медицинской помощью обратилось уже 99 больных.  В стационарах 43 больных продолжают получать лечение, из них 20  взрослых, 23 детей. Состояние средней степени тяжести. На амбулаторном лечении находятся  56 пациентов, из них 26 выписаны со стационаров и 30 при обращении за медпомощью.

Иллюстрация: smclinic-ryazan.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку