Bestnews.kz — 10 лет!

Житель Актобе обманул астанчан, разместив объявления о распродаже бытовой техники

28.04.22
12:49
2508
Мошенник заработал почти миллион тенге

Данный факт сотрудники Департамента полиции города Нур-Султан выявили в ходе ОПМ «Контрафакт», передает корреспондент Bestnews.kz.

«29-летний актюбинец с целью незаконного материального обогащения размещал на популярном интернет-портале  ложные объявления о продаже несуществующих товаров, таких как холодильники, морозильники, мебель и др. При этом указывал низкие цены за срочность, а желающих купить торопил в переписке, поясняя, что клиентов много. Предоплату он получал на виртуальные неименные карты, которые он заранее подготовил. Как только поступали платежи, он удалял объявление и отключал мобильное устройство», указывается в сообщении.

По данным полиции, на уловку афериста попались 36 человек. По всем фактам проводится досудебное расследование по ст.190 УК РК. Общий ущерб составил порядка 900 тысяч тенге. Подозреваемому   грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. За совершение аналогичных интернет-мошенничеств задержаны еще 9 лиц, одни продавали несуществующие автозапчасти, другие мебель, мобильные телефоны и водительские права.

atas_p51393

Справка: За период  ОПМ  столичными полицейскими выявлено и раскрыто 70 уголовных правонарушений в сфере информационных технологий. За совершение данных преступлений задержано 12 лиц, 7 из которых за совершение многоэпизодных интернет-мошенничеств.

Иллюстрация: deccanchronicle.com, Experian

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку