Bestnews.kz — 10 лет!

Астанчане должны носить маcки в помещениях и транспорте – главный санврач

16.03.22
18:38
1429
В столице не отменяли полностью масочный режим

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к астанчанам, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт акимата.

Город Нур-Султан с учетом снижения регистрации новых случаев COVID-19 с 16 февраля вошел в «желтую»,  с 21 февраля находится в «зеленой» зоне эпидемиологической матрицы.

В столице за сутки зарегистрировано 3 первично лабораторно подтвержденных случаев и прирост составил – 0.01%. За последнюю неделю зарегистрировано 55 случаев COVID-19, что по сравнению с предыдущей неделей наблюдается снижение заболеваемости в 2,04 раза, то есть с показателя 9,2 до 4,5 на 100 тысяч населения.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки по коронавирусу, Главным санитарным врачом республики было принято решение о снятии некоторых карантинных ограничений. Речь идет об отмене обязательного масочного режима на улице во всех зонах эпидемиологического риска, в том числе и в Нур-Султане. Однако вход и нахождение на территории закрытых помещений, то есть в ТРЦ, в кинотеатрах, фитнес клубах, в объектах общественного питания и т.д. без маски не допускаются, за исключением детей до 5 лет при приеме пищи, а также при проведении спортивных занятий. Кроме этого, администрация объекта и ответственные лица должны следить за обязательным ношением масок посетителями и работниками», - отметила главный санврач столицы.

На всех объектах в регионах, находящихся в «желтой» и «зеленой» зонах, куда входит и наша столица применение мобильного приложения «Ashyq» теперь осуществляется в добровольном порядке по решению субъекта, без ограничения деятельности.

«Жителей и гостей столицы призываю еще раз не забывать о простых мерах безопасности. Вот уже как два года мы живем в условиях пандемии. За это время и граждане научились нести ответственность за свои действия и соблюдать все меры безопасности. Единственной защитой от COVID-19 является вакцинация. Поэтому для закрепления иммунитета призываю еще раз пройти ревакцинацию», - заключила Сархат Бейсенова.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку