Помочь РИА Bestnews.kz

Кабанбай батыра станет 8-полосным, в столице построят вантовый мост

18.12.19
12:53
1189

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о подготовке к расширению Кабанбай батыра и строительству транспортного узла на пересечении Кургальджинского шоссе и проспектов Кабанбай батыра и Туран, передает корреспондент Bestnews.kz.

"Есть вопросы по нагрузке проспекта Кабанбай батыра. Знаете, что у на есть пригороды Косшы, там большое количество порядка 50000 человек живет. И видим очень большую нагрузку на магистральную полосу. Мы увеличим до 8-полосной, сейчас проводится проектная-местная документация. И на пр-те Кабанбай батыра и дальше по Турану на перекрестках параллельных построим развязки. Они будут в виде подковы, а не такие классические", - сказал аким на брифинге в СЦК. 

Кульгинов добавил, что строительство начнется в следующем году.

"Да, конечно на период строительства будем испытывать некоторые трудности. Но зато потом наши артерии будут открыты и значительно станет легче", - отметил аким. 

В 2020 году планируется году построить и отремонтировать 90 км дорог, а также завершить строительство двух мостов по пр. Улы Дала – через реку Есиль и через канал Нура-Есиль.

«Также будет начато строительство нового вантового моста по проспекту Тәуелсіздік через реку Есиль, благодаря которому поток около 50 тыс. автомобилей в сутки получит прямой доступ к улице Керей, Жанибек хандар и пр. Улы Дала», - добавил Алтай Кульгинов.

Аким добавил, что строительство 3 данных мостов и дороги обеспечит связь между юго-восточной и левобережной частью города, уменьшит загруженность пр. Мангилик Ел и повысит доступность вокзала Нурлы жол.

Иллюстрация: travel.aviastar.org

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку