Поддержите  Bestnews.kz

В Нур-Султане завершился режим ЧП, 651 астанчанин нарушил комендантский час

19.01.22
14:03
2610
Арестованы 42 злостных нарушителя

В городе Нур-Султан с 00.00 часов 19 января текущего года отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.  

В полиции отметили, что «оперативная обстановка в городе стабильная и находится под контролем».

За период режима чрезвычайного положения личный состав горнизона несли службу по обеспечению общественного порядка, своевременного предупреждения и пресечения преступлений и иных противоправных действий. В круглосуточном режиме функционировали 6 блокпостов. В ходе проверок на блокпостах и по городу изъяты 7 единиц оружия, боеприпасы и 72 единицы холодного оружия, пресечены 11 фактов наркопреступлений.

«К сожалению, отдельные жители столицы в нарушение комендантского часа находились на улицах. За нарушение режима ЧП привлечены к ответственности 651 лицо, из них 42 злостных нарушителя арестованы, 198 оштрафованы, остальные предупреждены», указывается в информации.

Полицейские проводили также подворовые и поквартирные обходы. За нарушение миграционного законодательства из страны выдворены 76 иностранцев.

При проведении локально-рейдовых мероприятий было выявлено, что некоторые увеселительные заведения работали, несмотря на комендантский час. ТАких объектов-нарушителей было выявлено 64.

В период ЧП увеличилось количество звонков на канал «102». В основном, астанчане просили дать им справки, Значительно уменьшилась регистрация преступлений и иных правонарушений.   

«В эти непростые дни личный состав органов внутренних дел и Министерства обороны обеспечивал правопорядок в городе. Люди с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям. Проявленная поддержка наших граждан сильно помогли нам на службе. Выражаю огромную благодарность всем жителям города, общественным организациям и волонтерам за содействие в работе полиции. Благодаря нашей совместной и слаженной работе мы обеспечили общественный порядок в столице», - сказал начальник Департамента полиции Нур-Султана генерал-майор Ержан Саденов. 

Фото: Александр Куприенко 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку