Балиева предложила продавать Интернет-пакеты с прошитым родительским контролем

28.10.19
12:16
256

Депутат Мажилиса Загипа Балиева предложила сотовых операторов предоставлять Интернет-пакеты для детей с прошитым родительским контролем, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

В ходе правчаса в Мажилисе Парламента депутат призвала обратить внимание на безопасность наших детей

«На сегодня разработаны Санпины, есть уже рекомендации6 сколько можно ребенку можно сидеть в Интернете. Но МОН готовит электронные учебники и нет согласованности. Мы констатируем, что когда рассматриваем вопрос о обязательном соцмедстраховании, то зрение наших детей упало до 70 процентов к 11 классу», - отметила Балиева.

«Нужно находить золотую середину к доступу к Интернету детям, пользование электронными ученбиками. Но и здоровье детей самое главное. Все сотовые операторы должны быть нами заслушаны в плане что могут сделать для наших детей», - добавил Балиева.

«Я считаю, что они должны продавать пакеты уже с «прошитыми» приложениями родительского контроля. Покупая сегодня услуги сотовой связи и телефоны, не многие родители, бОльшая часть родителей не думает о родительском контроле. Ели они не думают, то нельзя эт ситуацию упускать бесконтрольно. Давайте мы на государственном уровне подумаем, чтобы родительский контроль был уже «прошит», либо это приложение», - предложила Загипа Балиева.

Фото: otr-online.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen