Ермекбаев: Сапёры в Арыси работают в настоящей боевой обстановке

14.10.19
12:12
1528

Генерал майор, министр обороны Казахстан Нурлан Ермекбаев рассказал о том риске, которому себя подвергают сапёры и инженеры, ведущие очистку Арыси от боеприпасов после взрывов, прогремевших летом, передает корреспондент Bestnews.kz.

"Военнослужащие осознанно рискуют, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей города Арыси и выполнить ту задачу, которая перед нами стоит. Кроме военнослужащих, никто эту задачу выполнить не может. Для этого требуются высококвалифицированные специалисты. И сейчас у меня большая просьба – не только от себя, но и от всех военнослужащих – не спекулировать над этой ситуацией, не писать всякий негатив, а поддержать их морально Они не в простой ситуации работают, это настоящая боевая обстановка, риски для жизни", - призвал министр обороны после завершения заседания правительства РК. 

Ранее пресс-служба Минобороны сообщала, что 11 октября в ходе плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на территории специально оборудованного полигона (в 60 км от города Арыс) произошла преждевременная детонация фрагмента боеприпаса.

Ермекбаев о расчистке Арыси: прямых угроз для жизни нет, город защищен

В результате старший группы, начальник инженерной службы войсковой части, майор Акишев А.С. получил ранения несовместимые с жизнью.

На месте ЧП сейчас ведется следствие. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen