Нурсултану Назарбаеву присвоен новый пожизненный статус

Нурсултану Назарбаеву присвоен новый пожизненный статус
Добавить в закладки
Об этом стало известно в ходе встречи Елбасы Нурсултана Назарбаева с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на пресс-службу Первого Президента Казахстана. 
- С первых дней независимости Турция всегда поддерживала нас. Наши государства и народы очень близки друг к другу. Мы ввели безвизовый режим между двумя странами. Отношения Казахстана и Турции крепнут год от года. Уверен, что этот курс будет продолжен, - сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул необходимость развития межгосударственных связей в рамках Тюркского совета.

- Совет сотрудничества тюркоязычных государств был создан в целях развития и укрепления связей между тюркскими народами. Данную работу следует продолжать. Я буду оказывать всестороннюю поддержку, - сказал Первый Президент Казахстана.

В свою очередь, Мевлют Чавушоглу поприветствовал Елбасы и от имени Президента Реджепа Эрдогана пригласил Нурсултана Назарбаева посетить Турцию в ближайшее время.

- Мы приветствуем, что Вы в качестве Елбасы, председателя Совета Безопасности, руководителя партии «Nur Otan» продолжаете активно работать во благо народа Казахстана. Нам хорошо известно, какой колоссальный труд Вы вложили во имя процветания своей страны и развитие двусторонних отношений, - отметил министр иностранных дел Турецкой Республики.

В ходе беседы стороны также обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Министр иностранных дел Турции также сообщил, что в соответствии с принятым решением лидеров государств Тюркского совета за значительный вклад в развитие стран тюркского мира Нурсултану Назарбаеву был присвоен пожизненный статус Почетного председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Главу МИД Турции принял также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

- У нас очень близкие отношения, имеющие глубокие исторические корни. Значительный личный вклад в их укрепление внес Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев. Сегодня товарооборот между нашими странами составляет около 2 миллиардов долларов, на рынке Казахстана успешно работают многие турецкие компании. Мы разделяем общее видение по широкому кругу вопросов международной повестки дня, включая взаимодействие в рамках многосторонних организаций, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Мевлют Чавушоглу поблагодарил Президента за встречу и отметил конструктивный характер стратегического партнерства двух стран.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров