11 сотрудников «Коммерсанта» подали заявления после скандала со статьей о Валентине Матвиенко

11 сотрудников «Коммерсанта» подали заявления после скандала со статьей о Валентине Матвиенко
Добавить в закладки

Отдел политики «Коммерсанта» почти в полном составе заявил об уходе из издания. 11 человек написали заявления по собственному желанию после того, как рабочего места лишились двое их коллег - журналисты оформили уход по соглашению сторон после публикации о возможной отставки Валентины Матвиенко с поста спикера СовФеда России, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на inkazan.ru.

17 апреля в газете вышла статья о том, что Матвиенко может в ближайшие месяцы покинуть свой пост, и перейдет на должность главы Пенсионного фонда, а на ее место придет глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

 
После публикации журналисты «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов заявили об увольнении. При этом Сафронов сказал, что делает это не по своей воле, а потому что статья вызвала недовольство среди акционеров издательского дома (ИД) «Коммерсант».

Единоличным владельцем ИД выступает компания «Коммерсант холдинг», которая принадлежит Алишеру Усманову.

После увольнения Сафронова и Иванова еще 11 сотрудников издания, в том числе и заместитель главного редактора Глеб Черкасов

Позднее главред «Коммерсанта» Владимир Желонкин заявил, что журналисты нарушили «редакционные стандарты» при подготовке публикации. При этом он не стал распространяться, что именно нарушили сотрудники.

Фото/kremlin.ru

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров