МИД Казахстана сделало заявление в связи с терактами в Шри-Ланке

МИД Казахстана сделало заявление в связи с терактами в Шри-Ланке
Добавить в закладки

Документ распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства РК, сообщает Bestnews.kz.

"Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные 21 апреля 2019 года в столице Шри-Ланки – г.Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан", - говорится в заявлении. 

"Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом. Считаем, что организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и должны понести суровое наказание", - указывается в заявлении.

МИД РК также выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также народу и Правительству Шри-Ланки.

В минувшее воскресение на Шри-Ланке прогремела серия взрывов, погибли 262 человека, ранены 462. Всего произошло 8 взрывов - в отелях и церквях. 

На кровавые новости из Шри-Ланки отреагировал также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

"Ужасная трагедия в Шри-Ланке. Более 160 человек погибли, очень много раненыx в результате взрывов в церквях и отелях страны. Мои соболезнования иx родственникам. У терроризма нет границ. Мировому сообществу необxодимо объединить усилия против террора", - призвал Токаев в своем аккаунте в Twitter.

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

тенге.

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен