Обидчик "Барыса" омский "Авангард" вышел в финал Кубка Гагарина

Обидчик "Барыса" омский "Авангард" вышел в финал Кубка Гагарина

Впервые за последние семь лет хоккеисты "Авангарда" вышли в финал Кубка Гагарина и сыграют с победителем серии ЦСКА-СКА, сообщает Bestnews.kz.

Накануне омичи на выезде обыграли уфимский "Салават Юлаев", забросив единственную шайбу в матче в третьем овертайме. На 109-й минуте игры свою команду вывел в финал Алексей Бондарев, щелкнувший от синей линии. 

Cкабелка: «Если бы Барыс проиграл любой другой команде – эмоции были такими же»

Напомним, "Авангард" остановил "Барыс" во втором раунде плей-офф. 

«Мы не проиграли сердцем и характером»

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Прежде всего, хочу поздравить болельщиков «Авангарда» с этим успехом. Это великолепная история, учитывая наш переезд из Омска. Хочу поблагодарить «Салават Юлаев» за прекрасную серию, их команда росла по ходу сезона. Сегодняшний матч мог завершиться как угодно, все зависело от мелочей. Мы могли закончить 7:6, но закончили 1:0 – оба вратаря работали великолепно.

Скабелка назвал игроков, которые остаются в составе Барыса

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Поздравляю «Авангард» с выходом в финал. За один сезон они совершили гигантский скачок. Сегодняшняя игра была сложнее для нас, но «Авангард» смотрелся свежее. Мы не проиграли сердцем и характером. Хочу сказать спасибо ребятам, которые сражались на льду, и болельщикам, которые рьяно поддерживали нас на трибунах. Мы бились друг за друга.

Фото/hawk.ru