Скабелка назвал игроков, которые остаются в составе Барыса

Скабелка назвал игроков, которые остаются в составе Барыса

Главный тренер ХК Барыс Андрей Скабелка рассказал о возможном составе команды в новом сезоне 2019-2020 г., сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу "барсов". 

"Все ребята, у которых казахстанские паспорта, остаются в составе. Что касается легионеров, то у Даррена Дица контракт ещё на один сезон, а по остальным легионерам идут переговоры. Пока не буду называть фамилии, но не со всеми мы хотим продлевать контракты. Думаем над вратарской линией, хотим её усилить. Пока всё в стадии переговоров", - сказал коуч в интервью. 

Скабелка также тепло отозвался о капитане "Барыса" Брэндон Боченски. 

 "Боченски - это, можно сказать, символ «Барыса» последних лет, его роль в раздевалке огромна. Брэндон провёл предсезонный период отлично, был первым по многим показателям, не пропустил ни одной тренировки, хотя нагрузка давалась серьёзная. Поэтому, что касается предсезонки, работы в раздевалке по ходу сезона, - как капитан, как помощник тренера он был незаменим", - отметил Скабелка. 

Андрей Скабелка также назвал причины прогресса на льду Романа Старченко и Никиты Михайлиса. 

"Они талантливые ребята. Никита впервые практически весь сезон отыграл в созидающих звеньях, немало играл и в большинстве. Что дало им толчок в развитии? Сложно сказать однозначно. В команде сложилась такая атмосфера, когда все хотели показать свои лучшие качества, и это получилось", - констатировал главный тренер. 

Фото/пресс-служба ХК Барыс

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен