В МВД Казахстана планируют расширить список сотрудников для компенсации арендуемого ими жилья

В МВД Казахстана планируют расширить список сотрудников для компенсации арендуемого ими жилья
Добавить в закладки

Заместитель министра внутренних дел Казахстана полковник полиции Алексей Калайчиди информировал о планируемом расширении списка сотрудников органов внутренних дел, которым будут компенсироваться расходы на аренду жилья, передает корреспондент Bestnews.kz.

«У нас своего жилого фонда нет, мы не строим. На сегодня мы хотим пока с 1 июля такую схему внедрить, почему, потому что требуются изменения в законодательство. Сотрудник будет составлять договор аренды жилья и мы эту аренду будем погашать. То есть чтобы у молодых специалистов, семьи, они мобильные – мы то туда направляем, то в другой регион, ротацию проводим, чтобы они не боялись, то придя нам, они будут еще и тратить деньги из своей зарплаты на аренду», - пояснил Алексей Калайчиди в интервью журналистам сегодня, 25 мая.

«До сегодняшнего дня, до июля с.г. у нас компенсацию получали только сотрудники оперативных подразделений и следователи. Это 6,5 тысяч человек. Сейчас к ним добавляются ещё более 9000 человек. Это патрульная полиция, участковые, инспектора по делам несовершеннолетних», - уточнил замминистра внутренних дел РК.

Предполагается, что расходы МВД РК для компенсации расходов на арендуемое жилье для сотрудников составят порядка 16 млрд тенге.

«Объем где-то порядка у нас будет 16 тысяч полицейских попадает под эту категорию, которым мы будем погашать. В деньгах порядка 9,1 млрд тенге мы выделяем на вот эти 9 000 сотрудников (уже получающих компенсации-ред), ну где-то порядка 15-16 млрд тенге ( с учетом расширения списков сотрудников для оплаты аренды их жилья – ред), - сказал Калайчиди.

Алексей Калайчили отметил, что аренда жилья сотрудников полиции будет компенсироваться 100-процентно. «У нас по каждому региону есть верхний предел (цен на аренду жилья-ред), проводим мониторинг цен», - резюмировал Алексей Калайчиди.

Иллюстрация/Kazpravda.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров