Акимат Нур-Султана выкупит дачи и гаражи под строительство школ, театра и авторазвязки

Акимат Нур-Султана выкупит дачи и гаражи под строительство школ, театра и авторазвязки
Добавить в закладки

На эти цели подготовили почти 2 миллиарда тенге – деньги пойдут на компенсацию жителям, которые, как утверждают чиновники, совсем не были против сноса их строений, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на телеканал КТК

"Это рыночная стоимость, которую определяет независимый оценщик. Все собственники были согласны, выставлялись на сессии маслихата. После сессии будут заключены договоры, будут выплачены компенсации и предоставлено время на освобождение земельных участков", - сказал и.о. директора ГКП «Городская недвижимость» управления жилья акимата г. Нур-Султана Дарын Мукыжанов. 

Всего акимат изымет 95 участков, где расположены 57 дач, 3 гаража и 34 жилых дома, в основном частных. Под снос они пойдут примерно через месяц, после того как жильцы покинут территорию. Большая часть земли находится на правом берегу столицы, то есть в старой части города.

Там в последующем построят школы, многоквартирный жилкомплекс с паркингом, завод газовой аппаратуры, а также кольцевую дорогу.

Screen/ktk.kz

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров