За что выписывают штрафы полицейские при обходе квартир в Нұр-Сұлтане и других городах

За что выписывают штрафы полицейские при обходе квартир в Нұр-Сұлтане и других городах
Добавить в закладки

Поводы для штрафных санкций назвали в пресс-службе МВД Казахстана, сообщает Bestnews.kz.

В МВД напомнили, что с 1 апреля на территории городов Нұр-Сұлтан, Алматы, Акмолинской и Мангистауской областей сотрудники полиции и ЧС проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Участок».

В столице Казахстана в первую очередь проверки идут на окраинах ив пригородных районах.

Только за первую неделю ОПМ участковые и спасатели посетили более 57 тыс. жилых и дачных помещений. Проверено 1 647 квартир, сдаваемых в аренду.

В Нур-Султане полицейские до июня будут ходить по квартирам горожан

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции выявлено 350 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, из них 55 по решению судов назначено наказание в виде выдворения за пределы страны», - отметили в МВД РК.

Новый глава МВД РК о времянках: граждане должны заботиться о себе и о своих детях

Также в ходе проверки выявлено более 800 фактов проживания без регистрации по месту жительства или с недействительными документами удостоверяющими личность.

28 владельцев жилых помещений привлечены к административной ответственности за регистрацию физических лиц, фактически не проживающих в данном месте.

При этом в МВД призвали казахстанцев требовать, чтобы проверяющие предъявляли свои служебные удостоверения. Кроме того, рекомендуется проверить сроки своих документов, удостоверяющих личность, а также выписать граждан, фактически не проживающих по месту прописки.

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров