Экспертиза не подтвердила принадлежность голоса на скандальном аудио сенатору Айтимовой

Экспертиза не подтвердила принадлежность голоса на скандальном аудио сенатору Айтимовой
Добавить в закладки

Продолжается розыск лиц, подставивших депутата сената парламента Бырганым Айтимову, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Напомним, весной этого года в мессенджерах начали распространять аудио, где голос, похожий на голос сенатора, нецензурно высказывается о многодетных матерях.

Сенатор Айтимова о своем дресс-коде и критике: «Безупречных людей не бывает» ...

«По заявлению депутата Сената Парламента РК Б.Айтимовой о распространении в социальных сетях заведомо ложной информации с имитацией ее голоса по пособиям многодетным матерям с приложением фотографии и указанием ее статуса  Департаментом полиции г. Нур-Султан  было начато досудебное  расследование по ст. 274 УК РК», - отметили в МВД.

 «Согласно заключения экспертизы голос на распространенной аудиозаписи депутату сената парламента Бырганым Айтимовой не принадлежит», - заявили в МВД РК.

Ранее в интервью Bestnews.kz сенатор сообщила о поданном ею заявлении в полиции с требованием найти лиц, распространяющих аудио от ее имени. В МВД отметили, что следствием принимаются все меры по установлению виновных и привлечению их к ответственности.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров