В Карагандинской области мужчина взял в заложницы дочь и угрожал самобуйиством

В Карагандинской области мужчина взял в заложницы дочь и угрожал самобуйиством
Добавить в закладки

Поводом для этого стала бурная семейная ссора, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на областной Департамент полиции.

34-х летний мужчина, после семейной ссоры выгнал всех родственников из квартиры и взял в заложники свою малолетнюю дочь.

На место происшествия выехали все экстренные службы. Когда полицейские подошли к квартире, мужчина кричал, что убьет свою дочь. Опасаясь за жизнь ребенка, полицейские начали переговоры. Сотрудниками полиции на место были вызваны родители данного мужчины, однако, 34-летний житель на уговоры родственников отпустить дочь не соглашался.
 
Спустя некоторое время мужчина потребовал автомашину, чтобы проехать в Центральную городскую мечеть. Полицейские выполнили его требования.
 
Мужчина вышел с квартиры, держа в одной руке дочь, а в другой нож приставленный к шее ребенка и никого к себе не подпускал. 
 
Пока автомашина под сопровождением направлялась к мечети, на место были стянуты спецслужбы. Территорию вокруг мечети оцепили.
 
В здании мечети к переговорам с мужчиной подключился имам. Все это время мужчина крепко удерживал свою дочь, приставив к её шее нож. После длительных переговоров 34-летний житель убрал нож с шеи ребенка и намеревался покончить жизнь самоубийством.
 
Бойцы спецподразделения не позволили мужчине выполнить задуманное. Во время его задержания для отвлечения внимания полицейские применили табельное оружие с холостыми патронами. 
 
Мужчину доставили в полицию. По данному факту начато досудебное расследование по статье 261 часть 2 УК РК.
 
Со слов жены задержанного, он является инвалидом 2 группы.
 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

тенге.

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен