Мачеха, издевавшаяся над девочками в Туркестанской области, беременна

Мачеха, издевавшаяся над девочками в Туркестанской области, беременна
Добавить в закладки

Об этом в интервью корреспонденту РИА Bestnews.kz сообщила Уполномоченный по правам ребенка, депутат сената парламента Сауле Айтпаева.

Омбудсмен также сообщила некоторые подробности этого ЧП, которое потрясло весь Казахстан.

«Об этом ЧП стало известно 11 апреля с.г. из сообщения директора школы. От издевательств пострадала не одна, а три девочки-сестры. Уголовное дело в отношении мачехи было возбуждено 12 апреля, по данным полиции, сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания. Мачеха - молодая женщина, ей 28 лет, она беременна. У нее есть общий ребенок с отцом девочек», - сказала Сауле Айтпаева.

Сенатор далее добавила, что для расследования ЧП из Туркестанской области выехала комиссия, в ее составе прокурор, представители департамента полиции, управления образования.

«Из Министерства образования и науки по просьбе Уполномоченного по правам ребенка выехала советник министра образования и науки Раиса Шер», - добавила сенатор.

«Мною это дело взято на контроль. Члены комиссии исследуют условия жизни и отношения внутри этой семьи, между родителями, родителями и детьми, ближайших родственников тоже ждут вопросы», - отметила сенатор Айтпаева. 

Детский омбудсмен также прокомментировала информацию МОН РК о возможном лишении родительских прав родного отца. Сауле Айтпаева предложила дождаться сначала завершения работы комиссии.

«Исходя из этого, только на основании выверенного материала можно будет ставить вопрос. Но этот вопрос всегда решается судом. Сейчас говорить об этом, думаю, преждевременно», – сказала депутат Сената.

Фото/SPUTNIK Беларусь

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

тенге.

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен