«Никому лишние застолья не нужны»: глава МОН Казахстана раскритиковала выпускные вечера в школах

«Никому лишние застолья не нужны»: глава МОН Казахстана раскритиковала выпускные вечера в школах

 Министр образования и науки Казахстана Куляш Шамшиденова высказалась о том, как должны проводиться выпускные вечера в школах, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Вообще, этот вопрос из года в год поднимается. Есть хорошая традиция, когда выпускные вечера проводятся на базе школ, где действительно идет разговор между учителем и учеником, между выпускниками», - сказала министр на брифинге в понедельник, 15 апреля.

«Но к сожалению, в последнее время идет гонка, кто где будет проводить», - подчеркнула глава МОН.

Министр считает, что выпускные вечера должны проводиться в том же формате, как “обычно делали наши родители, мы сами”.

“Чтобы это действительно было прощание со школой. И какие-то будущие планы. И самое главное – и родители, и школы должны обратить на безопасность детей. Любое мероприятие должно в первую очередь этому отвечать”, - отметила Куляш Шамшиденова.

“Поэтому мы предлагаем и считаем, что должны проходить только в рамках школы, только на территории школы и без всяких излишеств. Никому лишние застолья не нужны, никому дорогие платья не нужны. Выпускной вечер делается не для того, чтобы наряды показывать и состязаться друг с другом. Это должна быть такая душевная хорошая встреча детей и хорошая встреча родителей и взрослых. Может, что-то недоговорили, недосказали, может быть надо будет друг друг хорошие слова сказать”, - резюмировал министр образования и науки.

 Фото/prazdnik-orel.ru