Правительство утвердило сумму расходов на выборы 9 июня в Казахстане

Правительство утвердило сумму расходов на выборы 9 июня в Казахстане
Добавить в закладки

Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Сегодня мы на заседании правительства приняли решение о выделение из резерва правительства 9,4 млрд тенге, которые будут направлены на обеспечение и проведение выборов (досрочных выборов президента Казахстана - ред), назначенных на 9 июня», - сказал Смаилов в интервью журналистам во вторник, 16 апреля.

Министр финансов добавил – эта сумма будет направлена на организацию работы

порядка 10000 избирательных участков по всему Казахстану, где ЦИК РК планирует привлечь 70000 людей.

«И вот эта основная часть предусмотрена на заработную плату этих людей, которые будут привлечены к работе на этих избирательных участках. Сумма была скорректирована, понятно, изначально цифры шли от регионов. Но мы по каждому региону уточнили количество участков, количество людей6 которые там будут работать. Не все люди будут работать на этих участках полный срок. Все эти моменты и нюансы уточнили вышли на 9,4 млрд тенге», - добавил Алихан Смаилов.

Фото/Sputnik Казахстан

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров