Какие деньги могут заработать жители Нур-Султана за сдачу оружия в полицию

Какие деньги могут заработать жители Нур-Султана за сдачу оружия в полицию
Добавить в закладки

С 10 апреля т.г. стартовала акция по выкупу у населения, незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает Bestnews.kz.

За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежных средств в сумме от десяти до ста МРП за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида, отметили в полиции столицы Казахстана. 1 МРП=2525 тенге.

При этом граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от привлечения к уголовной и административной отвественности.

По данным полиции, с начала акции жители столицы сдали 11 единиц оружия, из них 8 гладкоствольного и 3 нарезного длинноствольного оружия.

В основном граждане сдают оружие доставшееся им в наследство, от дедов и отцов. Обращаются в полицию, чтобы сдать незарегистрированное оружие. Так, к стражам порядка обратился житель столицы, который на добровольной основе сдал нарезное ружье, который нашел в кладовке у деда. Сданное оружие направлено на экспертизу.    

Добровольно сданное  оружие будет полностью утилизировано путем деформации и переплавки на заводе, это в дальнейшем исключает возможность применения его в противоправных целях, заверили в полиции. 

Иллюстрация/Nexplorer.ru

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров