МСХ: Казахстану по силам отказаться от импорта мяса птицы

МСХ: Казахстану по силам отказаться от импорта мяса птицы
Добавить в закладки

Министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров отметил позитивные перспективы развития отечественного птицеводства, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«Сегодня наибольшую долю в структуре импорта мяса составляет мясо птицы – 191,7 тыс. тонн. Одной из основных причин является существующая в рамках ЕАЭС квота по завозу мяса птицы из третьих стран», - сказал министр на парламентских слушаниях в Мажилисе.

«С одной стороны, мы поддерживаем отечественного производителя, финансируем инвестпроекты, строим откормплощадки, птицефабрики, оказываем иные меры государственной поддержки в виде субсидий, а, с другой стороны, одновременно увеличиваем тарифные квоты, создавая перенасыщение рынка, не даем отечественным производителям выйти на проектную мощность. Где логика?», - вопросил Сапархан Омаров.

Глава МСХ РК отметил, что определение такой квоты отнесено к компетенции Министерства национальной экономики.

«Казахстану вполне по силам при правильно выстроенной государственной политике полностью отказаться от импорта мяса птицы, как это сделано в Российской Федерации», - резюмировал министр сельского хозяйства.

 Иллюстрация/Вести Экономика

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров