Сережки для тёлки: как в Нур-Султане штампуют бирки для домашнего скота

Сережки для тёлки: как в Нур-Султане штампуют бирки для домашнего скота
Добавить в закладки

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева посетила в городе Нур-Султан ТОО «Единый Консолидирующий Центр» и «ZTOWN Development», специализирующихся на изготовлении  изделий ветеринарного назначения для отечественного рынка.

На предприятиях создан полный цикл линии производства ушных бирок, создает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК. 

Для идентификации сельскохозяйственных животных в 2018 году было закуплено и передано в акиматы 15 883 452 штук ушных бирок.
 
Из них для крупного рогатого скота – 3 166 416 штук, мелкого рогатого скота - 11 323 346 штук; для верблюдов –    42 546 штук; свиней – 1 351 144 штук.
 
Эти бирки обеспечили 100-процентную идентификацию всего поголовья молодняка сельскохозяйственных животных в 2018 году. 
 
Навесные бирки на ухо для крупных и мелких сельскохозяйственных животных имеют следующие характеристики: конструкция навесных бирок после крепления на ухо животного не причиняет ему вреда; исключается их повторное использование.
 
Бирки также имеют твердый кольцеобразный наконечник шипа па внутренней стороне тыльной части бирки и уплотнительное кольцо па внутренней стороне лицевой части бирки, обеспечивающее разрушение ушной бирки при ее расстегивании.
 
Эти бирки изготовлены из полимерного материала и устойчивы к внешним воздействиям; имеют нестираемые надписи и легко считываются в течение всего жизненного срока животного; желтого цвета.
 
Фото/пресс-служба МСХ РК

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров