Когда Нацбанк переедет в столицу Казахстана - новые детали

Когда Нацбанк переедет в столицу Казахстана - новые детали
Добавить в закладки

Председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев рассказал о возможных сроках передислокации финрегулятора в столицу Казахстана, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

"С создания нашей столицы поднимался вопрос переезда в Астану, а теперь Нур-Султан. Мы имеем намерение переехать в столицу после принятия закона о создании Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков. Есть соответствующие планы, если переезжать, то нужно переезжать правильно. Сегодня работа Нацбанком проводится, когда будем готовы, мы объявим», - сказал Досаев журналистам в кулуарах мажилиса.

«Я не собираюсь в долгой перспективе рассматривать, могу сказать, что в ближайшем горизонте мы намерены это сделать», - добавил Досаев.

Также Ерболат Досаев рассказал о возможных вариантах с поиском здания в Нур-Султане.

«Нацбанк должен иметь свой офис, но это займет время. Поэтому мы обсуждаем возможность, каким образом переедем. Либо в существующее пока здание на временной основе, либо, как положено, на правах аренды и так далее», - сказал председатель Нацбанка.

Досаев также отметил, что Нацбанк не может быть размещен на территории ЭКСПО, совместно с МФЦА.

«Территория EXPO является территорией МФЦА. Мы - Нацбанк, и, наверное, МФЦА будет жить своей жизнью, а Нацбанк – своей», - резюмировал Досаев. 

Иллюстрация/Хабар 24

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров