«Ак жол» выдвинул женщину на внеочередные выборы президента Казахстана

«Ак жол» выдвинул женщину на внеочередные выборы президента Казахстана
Добавить в закладки

Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК Дания Еспаева избрана кандидатом от ДПК «Ак жол» в качестве кандидата для участия во внеочередных президентских выборах 9 июня, передает корреспондент Bestnews.kz.

Всего у «Ак жол» было шесть претендентов в кандидаты для участия в предстоящей президентской кампании.

Председатель «Ак жола» мажилисмен Азат Перуашев заявил, что не участвует в выдвижении в кандидаты в президенты Казахстана.

Всего в тайном голосовании участвовало 192 делегата съезда.

Дания Еспаева набрала 94 голоса – 49,5 процента, это был максимум голосов. После оглашения результатов тайного голосования Азат Перуашев объявил пятиминутный перерыв. Он отметил, что нужно определиться, поскольку никто из претендентов не набрал 50 процентов голосов.

Ближайший конкурент Еспаевой Ергалиев - набрал 31,6 процентов голосов.

После короткого перерыва Перуашев сообщил, что президиум партии "Ак жол" рекомендовал определить кандидата по итогам проведенного тайного голосования - с помощью открытого голосования. За кандидатуру Дании Еспаевой проголосовали 170 делегатов.

- Мадина Еспаева официально избрана кандидатом для участия во внеочередных президентских выборах 9 июня с.г., - резюмировал председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев.   

Таким образом, кандидатом для участия во внеочередных выборах президента Казахстана утверждена Дания Еспаева.

Дания Еспаева родилась 5 марта 1961г. в поселке Яйсан Актюбинской области. 

Образование - высшее: в 1982 году с отличием закончила Алма-Атинский учетно-кредитный техникум, в 1993 году окончила Казахскую государственную Академию управления г. Алматы по специальности экономист. Трудовая деятельность: Трудовую деятельность начала в 1982 году с должности экономиста отдела кредитования Актюбинского областного Управления Государственного Банка СССР. 

Дания Еспаева занимала топ-должности в банковской системе: 1998 - 2005г.г. - заместитель директора по корпоративному бизнесу АО «БТА Банк». 2006 г. по ноябрь 2014 г. - директор Актюбинского филиала АО «БТА Банк». С ноября 2014 г. была директором Актюбинского филиала АО «Казкоммерцбанк». 

Своих кандидатов на внеочередные президентские выборы выдвинули также партия "Nur Otan" – Касым-Жомарта Токаева, Федерация профсоюзов Казахстана – Амангельды Таспихова, республиканское общественное объединение «Республиканское движение «Ұлы Дала Қырандары» - Садыбека Тугела. 

 

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров