Казахстан и Корея договорились запустить «Свежий ветер»

Казахстан и Корея договорились запустить «Свежий ветер»
Добавить в закладки

Так называется программа обновленного сотрудничества Казахстана и Южной Кореи, охватывающая сферы новых технологий, инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства. О старте программы сообщил президент Корем Мун Чжэ Ин в ходе переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает корреспондент Bestnews.kz.

"Мы пришли к договоренности по программе "Свежий ветер", чему я очень рад. Надеюсь на тесное взаимодействие для быстрого продвижения. Казахстан - страна, которая добилась экономического развития после добровольного отказа от ядерного оружия, что является очень важным примером для Корейского полуострова. Мы надеемся на то, что вы поделитесь с нами опытом в этом вопросе", -сказал Мун Чжэ Ин в понедельник, 22 апреля.

В свою очередь, Касым-Жомарт Токаев констатировал рост торгово-экономический отношений между двумя странами.

«Отрадно отметить поступательный рост объема двустороннего товарооборота, по итогам прошлого года показатели достигли рекордных 4 миллиардов долларов. Это более чем в два раза превышает объемы 2017 года. Приток только прямых инвестиций из Кореи в Казахстан составил порядка 7 миллиардов долларов», - отметил президент Казахстана.

Одним из крупнейших проектов на данном этапе глава госуларства строительство БАКАД с участием корейских компаний.

«Как президент я буду содействовать дальнейшему укреплению данного сотрудничества, привлечению корейских инвестиций и технологий в нашу страну», - заверил Касым-Жомарт Токаев.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров