Токаев встретил президента Кореи в Акорде по новым правилам

Previous Next
Добавить в закладки

Сегодня, 22 апреля, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев впервые принял президента иностранного государства в качестве главы государства. Речь идет о государственном визите в Казахстан президента Республики Корея Мун Чжэ Ин, передает корреспондент Bestnews.kz.

Случайно это или нет, и сложно сказать - связано ли это с приходом Касым-Жомарта Токаева в Акорде или так диктовали технические обстоятельства проведения церемонии встречи – однако порядок и церемониал на встрече с президентом Кореи заметно изменился.

Начнем с того, что президент Казахстана вышел встречать Мун Чжэ Ин на крыльцо Акорды с первого этажа, а не спустившись на лифте.

Кроме этого, изменился порядок проходки президентов мимо роты почетного караула. Раньше после того, как отзвучали гимны двух стран, глава государства и иностранный гость спускались с невысокого пьедестала по левую сторону и проходили мимо караула справа налево. Сегодня Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин спустились с пьедестала направо и прошли слева направо перед почетным караулом.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров