Директора двух филиалов "Казахстан Темир Жолы" попали под следствие

Директора двух филиалов "Казахстан Темир Жолы" попали под следствие
Добавить в закладки

Национальным бюро по противодействию коррупции проведено досудебное расследование в отношении директора «Центра оценки и развития персонала железнодорожного транспорта» АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на АДГСПК.

Директор подозревается в злоупотреблении полномочиями и завладении на безвозмездной основе денежными средствами в общей сумме 1,7 млн. тенге подчиненных ему директоров филиалов Актюбинского, Павлодарского, Таразского и Карагандинского центров, причинив им материальный ущерб на указанную сумму.

В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось.

Досудебное расследование завершено в ускоренном порядке.

Также Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области проводится досудебное расследование в отношении директора Карагандинского учебного центра транспорта - филиала АО «Национальная компания «КТЖ». Директор подозревается в получении через посредника взятки в сумме 30 тыс. тенге от обучающегося за освобождение от посещения занятий.

В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось.

Расследование продолжается.

Иллюстрация/Total.kz

 

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров