Встреча президентов Казахстана и Узбекистана состоялась в Ташкенте

Встреча президентов Казахстана и Узбекистана состоялась в Ташкенте

Сегодня второй день государственного визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Глава государства прибыл в резиденцию «Коксарай», где встретился с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Официальная церемония встречи началась с исполнения государственных гимнов двух стран. Затем президенты поприветствовали делегации Казахстана и Узбекистана. Позже состоялась двусторонняя встреча между Токаевым и Мирзиёевым. А в эти минуты проходят переговоры с участием делегаций.

Отметим, сегодня ожидается подписание пакета двусторонних документов. Они затронут вопросы торгово-экономического сотрудничества, трудовых мигрантов, безопасности и коммуникаций. Договорённости также предполагают увеличение товарооборота между странами до 5 миллиардов долларов к следующему году.

Сейчас этот показатель составляет 3 миллиарда. О проделанной работе Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев расскажут в совместном заявлении для прессы. Также на сегодня запланировано участие в открытии Года Казахстана в Узбекистане. Концерт пройдёт в Ташкенте с участием ведущих казахстанских артистов.