В Ташкенте открылась выставка «Великая степь: история и культура»

В Ташкенте открылась выставка «Великая степь: история и культура»
Добавить в закладки

Выставка открылась в Государственном музее искусств Узбекистана в честь года Казахстана с этой стране, сообщает пресс-служба Нацмузея РК. 

Перед началом выставки представителям средств массовой информации было организовано пресс-заседание с участием официальных представителей двух стран.

Участники рассмотрели вопросы деятельности музеев Казахстана и Узбекистана и обсудили перспективы сотрудничества.

Цель выставки «Великая степь: история и культура» - ознакомление жителей дружественного государства с историей и культурным наследием Казахского народа.

Знаковым экспонатом данной выставки является «Алтын адам» - символ Республики Казахстан, найденный в результате археологических раскопок кургана Иссык, близ г. Алматы в 1960-1970 годах знаменитым археологом Кемалем Акишевым.

Сенсационной археологической находкой стал сакский правитель «Золотой человек», названный «Казахским Тутанхамоном». Данное открытие явилось сенсацией века. Бюст Золотого человека установлен на площади Независимости Алматы, а элемент украшения костюма в виде золотого крыла отражен на гербе Республики Казахстан.

В текущем году запланировано открытие данной выставки в музеях Малайзии, Италии, Турции и Грузии. В 2020 году выставку покажут в главных музеях США, Австрии, Франции, Швецарии и Германии.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров