Мусор, окурки, разбитая плитка: как аллея в ЭКСПО-городке отпугивает горожан

Previous Next

"Если вы решите погулять в аллее возле знаменитого на весь Казахстана музей-шара "Нұр - Алем", то вас ждут не приятные впечатления." Именно так началось письмо жительницы города Нур-Султан Светланы, поступившее в редакцию Bestnews.kz

"Мы ездили погулять там с ребенком и уехали расстроенными. Возле "Нұр - Алем" порядок еще поддерживается, но чем ближе к стелле - тем там грязней, - рассказала  горожанка.

Корреспондент Bestnews.kz получил задание проверить факты в письме. Докладываем: картина действительно неприглядная. 

Разбитые плиты, на газонах под деревьями - окурки, пластиковые пакеты, пустые бутылки, одноразовые стаканы. 

И это всё на фоне переполненных урн. 

Грязно и на газонах, где высажены деревья, между прочим, Аллеи Мира и Согласия Ассамблеи народа Казахстана. 

В некоторых местах также видны то ли сломанные , то ли просто поваленные березы. 

Может быть, поэтому, многие родители с детьми, приехавшие сюда на прогулку или для игр на детской площадке, предпочитают тут не задерживаться. 

Отметим, что это место популярно не только среди жителей города Нур-Султан, но и среди гостей столицы Казахстана из других областей, а также из зарубежных стран. 

P.S. Пресс-служба акима столицы Казахстана сообщила, что 5 апреля в Лиссабоне (Португалия) аким столицы Бахыт Султанов презентовал Нур-Султан на Форуме мэров городов и министров туризма стран – членов ЮНВТО как место проведения 8-го Глобального саммита Всемирной туристской организации ЮНВТО по городскому туризму.

Ожидается, что до начала туристского саммита - предположительно,  7-11 октября 2019 г. у столичных коммунальщиков будет время, чтобы привести всё в порядок и поддерживать здесь чистоту. Bestnews.kz призывает также горожан бережно относиться к одной из главных достопримечательностей Казахстана.