Выборы президента Казахстана: сколько заработает типография на изготовлении избирательных бюллетеней

Выборы президента Казахстана: сколько заработает типография на изготовлении избирательных бюллетеней
Добавить в закладки

Секретарь Центризбиркома Казахстана Сабила Мустафина назвала компанию, с которой будет заключен договор на изготовление избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных президентских выборах 9 июня, передает корреспондент Bestnews.kz.

Как отметила Сабила Мустафина, договор будет заключен с ТОО «Жаркын Ко» из города Нур-Султан.

Секретарь ЦИК назвала также стоимость печати одного бюллетеня.

«Стоимость составит 11 тенге», - сказала Мустафина на брифинге для СМИ.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что ЦИК принял решение о заказе в типографии 12 млн 067 тысяч 475 бюллетеней.

ВАЖНО: Выборы 9 июня: ЦИК заказал печать избирательных бюллетеней с запасом

Число избирателей, которые смогут проголосовать 9 июня – 11 млн 947 тысяч 995 тенге. Сабила Мустафина пояснила, что «лишние» бюллетени будут напечатаны в соответствии с п 2 ст 37 конституционного закона «О выборах». Избирательные бюллетени изготавливаются в количество равном числу избирателей с резервом в 1 процент от общего числа избирателей. 

Таким образом, расходы на печать 12 млн 067 тысяч 475 бюллетеней составят 132 млн 742 тысячи 225 тенге.

Сабила Мустафина также объяснила выбор изготовителей бланков бюллетеней.

 «Для реализации функции ЦИК по обеспечению изготовления бюллетеней необходимо определить соответствующую типографию согласно пп 15 5 3 ст 39 закона «О государственных закупках», госзакупки способом из одного источника путем прямого заключения договора осуществляются в случаях приобретения товаров, услуги, предусмотренных законодательством «О выборах» по перечню, утверждаемому правительством РК. Указанным перечнем, утвержденным постановлением правительства от 31 декабря 2015 года за № 1161 предусмотрено осуществление закупа из одного источника работа по изготовлению бланков избирательных бюллетеней для голосования», - сказал Мустафина.

«Изучив рынок полиграфических услуг и технические возможности поставщиков по обеспечению защищенности избирательных бюллетеней, а также наличие запасов расходных материалов, в данном случае, бумаги, вносится предложение об изготовлении бюллетеней в ТОО «Жаркын Ко»», - отметила Сабила Мустафина.

В итоге ЦИК принял соответствующее постановление о заказе бланков избирательных бюллетеней.

Друзья! У Bestnews.kz нет спонсоров, акционеров, мы всё пытаемся делать на свои деньги. Поддержите нас, пожалуйста, а мы не подведём вас -;)

Оказание помощи посредством платежа банковской картой онлайн

Подпишитесь и получайте новости первыми

А также читайте Bestnews.kz в Яндекс Дзен

Новости партнеров