Поддержите  Bestnews.kz

Всё только начинается: выводы после матча БарысvsСарыарка

11.08.21
23:06
7820
Обычно такие матчи, какой выдали сегодня хоккеисты «Барыса» и «Сарыарки», становятся украшением финала.

Однако в первый же день открытия международного турнира Кубок Президента Казахстана обе команды показали зрелищный хоккей.

«Барыс» подошёл к этому турниру со значительно обновленным составом – в межсезонье команду покинуло по разным причинам сразу 13 игроков. Селекция проводилась «step by step» и сегодня многим не терпелось не только увидеть новичков, но и посмотреть их в деле.

Пока непонятно, по какой причине сегодня не сыграл в воротах Никита Бояркин. Напомним, Никита перешёл в Барыс именно из Сарыарки, многие болельщики и журналисты предвкушали, как минимум, психологическую дуэль БояркинvsСарыарка. Однако интрига не сбылась – ворота Барыса защищал сегодня финн Йони Ортио.

Первыми открыли счёт в матче гости, затем они увеличили отрыв. Во втором периоде «Барыс» отыгрался, однако «Сарыарка» снова вышла вперед. Третий период начался при счёте 2:3. На 45-й минуте карагандинцы стараниями Кулиева сделали счёт более комфортным, доведя его до 2:4. Хозяева льда предприняли попытку спасти игру на 59-й минуте – отличился Фрэттин. За оставшиеся полторы минуты до финальной сирены команды взяли по тайм-ауту, затем «Барыс» снял вратаря. Но «Сарыарка» выстояла и удержала победный счёт. Немалая заслуга в это и молодого вратаря Демида Еремеева, не оробевшего перед более опытными игроками соперника.

bs2_p97088

Главным козырем гостей, стала конечно, сыгранность – чемпионы Казахстана сезона 2020-2021 сохранили костяк команды, изменения в составе за межсезонье произошли практически единичные. Главный тренер "Сарыарки" Леонид Тамбиев дирижировал до последних секунд, и в этой парти. почти не было фальшивых нот. 

Впрочем, для «Барыса» ничего катастрофичного не произошло – новички играли с «чистого листа», оптимальные сочетания звеньев еще на стадии формирования. Этот матч стал первой реальной проверкой сил и возможностей, прежде всего, новобранцев "Барыса". Лучшим игроком, к слову, у хоязев льда назвали 31-летнего нападающего Коди Куника. 

Завтра «Барыс» будет принимать «Куньлунь Ред Стар». Начало матча в 19 час 30 мин.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку