Поддержите  Bestnews.kz

Карлссон улетел и не обещал вернуться: что ждёт сборную Казахстана на ЧМ в Латвии?

13.05.21
18:40
8179
Крайне неприятная новость поступила из Риги: вратарь Хенрик Карлссон покинул расположение национальной сборной

В Казахстанской федерации хоккея отметили – голкипер улетел домой «по семейным обстоятельствам». И больше ни буквы о том, что именно стряслось в Риге, что там произошло у самого Хенрика.

Ясно одно: за неделю до открытия чемпионата мира в столице Латвии сборная Казахстана осталась без вратаря №1. Теперь вратарская линия казахстанской ледовой дружины выглядит так: Андрей Шутов (ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск), Никита Бояркин (ХК «Сарыарка» (Караганда), Демид Еремеев (ХК «Темиртау»).

Говорить, как рассчитывали на помощь Хенрика Карлссона на ЧМ в Латвии – значит, ничего не сказать. Натурализованный швед прибыл в Ригу в статусе основного вратаря – и по возрасту, и по опыту выступлений за Барыс и сборную. 

Конечно, тот же Никита Бояркин из «Сарыарки» провёл великолепный сезон, и помог своему клубу выиграть чемпионат Казахстана. Однако в основном ставка делалась в первую очередь, на Хенрика.

Отметим, что 36-летний Карлссон прилетел в Ригу без нового контракта с «Барысом». 30 апреля т.г. срок действия прежней договоренности истёк. По слухам, новый контракт в «Барысе» будто бы собирались предложить после возвращения сборной из Латвии.

ortio_p18006

"Барыс" продлил контракт с Йони Ортио/Фото hcbarys.kz

Возможно, на причину внезапного отъезда Хенрика Карлссона повлияло и то, что с единственным конкурентом за место в воротах с более молодым 30-летним финном Йони Ортио «Барыс» продлил контракт перед самым отъездом сборной в Латвию, оставив открытым вопрос с Карлссоном.

Этот нюанс, по крайней мере, горячо смакуют сейчас в кулуарах «Барыса».

В то же время скоропостижный «дембель» Карлссона открывает возможности для казахстанских вратарей заявить о себе. Да, их игровой опыт менее богат, чем у Хенрика. Но хочется верить, что отечественные голкиперы не дрогнут и удачно сыграют на ЧМ в Латвии. Тем более, что в этом году из топ-дивизиона не будет игр на «выживание».

P.S. И зародилась крохотная, но всё надежда – что хоккейные функционеры извлекут урок из ситуации с Карлссоном. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку