Помочь РИА Bestnews.kz

Как Михайлис и Карлссон добыли победу над "Авангардом": фото

16.02.21
25:35
772
Возможно, это и к лучшему, что после перерыва в регулярном чемпионате КХЛ «Барыс» сыграл именно с омским «Авангардом».

Этот матч с уверенностью можно назвать не только самым зрелищным, но и считать его настоящим мастер-классом.

И сегодня особенно жаль, что на трибунах «Барыс Арена» не было ни зрителей, ни мальчишек, мечтающих стать хоккеистами. Им было на что посмотреть.

602c1cafc4be1_as96_p45789

Встречи «Авангарда» и «Барыса» - это дерби. Каждый раз игрокам «Барыса» приходится выжимать из себя максимум, поскольку хоккеисты «Авангарда» прессингуют с первой до последней секунды.

Действия Боба Хартли – отдельная тема.

bob_p14752

Канадец не перестаёт демонстрировать тренерскую агрессию и мудрость. Он бдил за всем. И даже когда Фил Вароне пару раз ударил клюшкой о борт, раздасадованный спорным удалением, Хартли завопил изо всех сил, обращая на это внимание судей. В итоге Фил получил не только 2 мин, но и удаление до конца игры.

602c1caf900c5_ak18_p53369

Сегодняшний матч начался с небывалого силового приема Клима Костина против капитана Даррена Дица. Костин поймал лидера «Барыса» у борта и выбросил его на свою скамейку. Это было не только зрелищно, но если хотите – и шокирующе тоже. «Авангард» словно дал понять – пощады сегодня не будет никому. Так и получилось: гости прессинговали, хитовали, выполняли силовые броски, били исподтишка, выбивали клюшки. В некоторых эпизодах действовали порой грязно.

602c1caf900d3_aset96_p97461

Алихану Асетову рассекли клюшкой лицо, несмотря на серьёзную травму, нападающий снова вышел на лёд в защитной маске. На послематчевой пресс-конференции главный тренер Барыса Юрий Михайлис сказал, что Алихана «зашили», и теперь он какое-то время он будет играть в шлеме с маской.

602c1cafb9175_goal_p19753

В третьем периоде Юрий Владимирович на повышенных тонах высказал замечаний Дмитрию Шевченко и Павлу Акользину. Эмоции были объяснимы: у «Авангарда» ровная скамейка, практически любое звено может выйти на лёд и устроить кошмар для соперников. Кроме этого, в большинстве омичи играли не хаотично, а демонстрировали отшлифованные комбинации. У «Барыса» реализация численного преимущества пока не столь стабильна.

602c1cafc6dec_henerik1_p86880

Хенрик Карлссон сегодня в матче был «шведской стеной», отражал броски даже головой. Все помнят момент, когда ему шайба, пущенная мощно игроком «Авангарда», дважды прилетел в шлем. По всей  "Барыс Арене" было слышно и то, как Хенрик громко выговаривал партнерам, когда «Авангард» сравнял счёт и перевел игру в овертайм всего за 5 секунд до финальной, казалось бы, сирены.

37-летний Карли просто божит в воротах. И это здорово. Но напомним, Барысу предстоит не только доиграть «регулярку», но и начать игры плей-офф. Об ещё одном вратаре «Барыса» - финне Йони Ортио пока нет никаких новостей. И сколько бы в тренерском штабе «барсов» не заверяли о возможной замене Хенрика на молодых коллег – швед остаётся незаменимым.

602c1cc2081ce_nik10_p15344

Никита Михайлис. Это просто счастье, что у «Барыса» есть такой нападающий. Порой он играет в разных звеньях. Но играет на совесть, выдавая шедевральные пасы партнерам . Сегодня он спас команду от поражения, оформив «дубль».

602c1cafc2440_all_p96570

Любопытно, что ему после таких побед говорит отец и по совместительству Юрий Михайлис, когда они остаются одни?  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку