Помочь РИА Bestnews.kz

Как Брэндон Боченски стал самым крутым среди хоккеистов с казахстанским гражданством

29.07.20
11:18
485

Сегодня в Казнете ожидается любопытное событие – Союз промышленников и предпринимателей «El Tiregi” пригласил для участия в онлайн-дебатах на тему об универсальном базовом доходе бывшего игрока ХК “Барыс” и сборной Казахстана Брэндона Боченски, сообщает Bestnews.kz.

Напомним, Боченски завершил хоккейную карьеру, сейчас он в политике – стал мэром города Гранд-Форкс, штат Северная Дакота (США) после победы на выборах.

Боченски – первый игрок в истории не только “Барыса”, но, и пожалуй, КХЛ, не сгинувший в неизвестности после завершеня карьеры, а продолжающий оставаться у всех на устах. Более того, Боча – так ласково прозвали болельщики Боченски, стал практически первым мэром среди хоккеистов, да ещё с казахстанским паспортом. Напомним, экс-хоккеист получил спортивное гражданство Казахстана, выступая за “Барыс”. Кроме этого, он играл за сборную Казахстана.

Пример Боченски после завершения его игровой карьеры до сих пор остаётся обсуждаемым не только в хоккейном мире.

Боча всегда знал себе цену.

В Барысе и сборной Брэндон был настоящим вожаком, вёл за собой партнёров и никогда не увиливал от нагрузки и “чёрной” работы на льду. Его самоотдача покорила болельщиков, которые стали любить его больше, чем даже воспитанников казахстанской школы, приглашенных в состав “Барыса”.

В знак признательности заслуг в декабре 2019 года под своды "Барыс Арена" подняли игровой свитер Боченски. 

Как Боченски зарабатывал деньги в "Барысе" на свою мечту 

В личной жизни Боченски тоже был на высоте с репутацией идеального семьянина и заботливого отца.

Его супруга Дженнифер, безусловно, пользовалась авторитетом среди жён игроков, но при этом она никогда не затмевала собой мужа, выпячивая себя в соцсетях, как это делают сейчас большинство подруг и жён нынешних игроков “Барыса”. По крайней мере, на публике Дженнифер со своим знаменитым мужем никогда не вела себя по принципу “Қасымда бол!», «Мен айттым ғой, қасымда бол!». Как настоящая восточная женщина, Дженнифер всегда скромно держалась позади своего мужа. И как знать, может, такая семейная стратегия тоже помогла Брэндону удерживать позиции лидера казахстанского хоккея почти 10 лет.

Хочется верить, что политическая карьера Брэндона Боченски станет отличной мотивацией и приведет к пересмотру своих ценностей для отечественных хоккеистов.

Парадокс: в Казахстане есть клуб в КХЛ – «Барыс», три клуба выступают в ВХЛ «Номад», «Торпедо», «Сарыарка», есть команда в МХЛ «Снежные барсы». Есть свой Открытый чемпионат Казахстана. Но достойную жизнь после завершения карьеры удаётся построить единицам воспитанников отечественной школы хоккея.

Больше всего удача улыбнулась Брэндону Боченски, приехавшему в Казахстан никому неизвестным легионером, но в итоге ставшего настоящим кумиром, сумевшего выгодно монетизировать свою популярность по обе стороны океана. 

Учитесь, пацаны.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку