Помочь РИА Bestnews.kz

Скабелка "затачивает" состав "Локомотива" игроками "Барыса"

05.05.20
17:21
965

Трансферная политика ярославского «Локомотива» наверное, ещё долго будет сниться в кошмарах болельщикам и администрации «Барыса».

Ранее Bestnews.kz сообщал о подписании контракта с «железнодорожниками» бывшего главного тренера «Барыса» Андреем Скабелкой. Белорусский специалист отработал в Нур-Султане два сезона подряд, именно с ним фанаты и специалисты связывают наилучшие не только турнирные достижения, но и игровой прогресс среди отдельных хоккеистов клуба.

Для Андрея Скабелки и его тренерского штаба в "Барысе" создавались все необходимые условия, во всяком случае, видимых причин для неудовольствия условиями работы не было.

И даже когда сборная Казахстана потерпела унизительное поражение от Польши в матче за выход в финал олимпийской квалификации на Игры-2022,  Скабелку не только не отправили в отставку, но и  предложили новый контракт после досрочного завершения сезона из-за коронавируса.

СРОЧНО: Шесть игроков покинули состав «Барыса» на клубном сайте

Но случилось то, что случилось. Скабелка  отказался совмещать работу в «Барысу» и сборной, отдав предпочтение «Локомотиву».

Конечно, Скабелка не первый – и не последний тренер, который покинет «Барыс». И мы увидим  ещё и ещё игроков, которые будут переходить из "Барыса" в другие команды. 

Но ведь еще ни за одним бывшим тренером «Барыса» следом не уходили ключевые игроки «барсов».

Напомним, с «Локо» подписали контракты тоже теперь уже бывший вратарь Эдди Паскуале и защитник Атте Охтомаа. Да, у обоих 30 апреля истекли контракты, и они получили право сами выбирать новые для себя команды. Но эти игроки решили не оставаться в «Барысе» и перешли под начало Андрея Скабелки. Только уже в Ярославле.

Совпадение?

3 мая «Локомотив» сообщил о подписании двухлетнего контракта с нападающим Андре Петерссоном, в сезоне 2018-2019 игравшего за «Барыс». До переезда в Казахстан шведский нападающий играл в Авангарде», который тогда тренировал – правильно, всё тот же Андрей Скабелка.

Эти трансферы доказывают не только доверие «Локо» к тренерскому опыту Скабелки, но и позволяют задуматься об истинных причинах его разрыва с «Барысом». Месть ли это Андрея Скабелки, как поговаривают в кулуарах "барсов" или же роковое, но болзенненое для клуба стечение обстоятельств – наверное, уже не так важно.

Главней, кто теперь после Скабелки возглавит «Барыс» и как «барсы» будут играть против «Локомотива». 

Желаете высказаться по этому поводу? Добро пожаловать в Лигу болельщиков "Барыса" в Facebook! Места хватит всем болельщикам - просто заходите и начинайте дружить!

Фото: Bestnews.kz

25_p79109

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку