Помочь РИА Bestnews.kz

С подсветкой: какая фишка у нового Каздрамтеатра в Нур-Султане - видео

26.11.20
24:30
348

Театр построили по поручению Нурсултана Назарбаева.

Накануне Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев посетил новое здание Казахского драматического театра им. Куанышбаева и встретился с творческим коллективом театра, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на elbasy.kz.

Во время беседы с актерами Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что с момента переноса столицы мечтал о возведении в городе нового большого здания для казахского драматического театра.

– Желаю всем творческих свершений и успехов. С сегодняшнего дня мы объявляем об открытии театра. Специально для его строительства компанией «Самрук-Қазына» были выделены средства. Здесь созданы все условия. Уверен, что люди с радостью будут посещать театр, - сказал Первый Президент Казахстана.

teatr00005_p80411

Справка: Общая площадь здания превышает 22 тысячи квадратных метров. Здесь расположены: Большой зал на 635 мест, Камерный зал на 202 места, арт-галерея, ресторан, зал торжественных встреч. Это практически единственный театр в столице Казахстана с эффектной подсветкой. Театр построен на аллее «Мынжылдык». 

Фото: elbasy.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку