Полиция Нур-Султана показала погоню за нарушителями границы блокпостов

29.03.20
12:55
1295

И пешком, и на транспорте пытаются обойти блокпосты в Нур-Султане отдельные граждане.

Пресс-служба Департамента полиции города Нур-Султан показала погоню за такими нарушителями, сообщает Bestnews.kz.

23 марта при попытке пересечения блокпоста на трассе Нур-Султан - Киевка, не доезжая полевой дороги, полицейские задержали а/м «LIFAN», под управлением 26-летнего гражданина. У задержанного отсутствовали документы от автомашины и водительское удостоверение.

25 марта за блокпостом «Коянды» на трассе Нур-Султан – Павлодар задержали а/м «Hyundai Sonata», под управлением 36-летнего гражданина В салоне машины находились четверо граждан, которые в 14:30 часов обошли блокпост «Коянды» через дачный массив.

ВАЖНО: В Нур-Султане увеличили количество блокпостов

Позже были задержаны еще 3 направлявшихся в город жителей населенного пункта, расположенного на территории Акмолинский области.

По данным пресс-службы за нарушение особого режима въезда и выезда в столицу к административной ответственности привлечены 68 граждан. Из них 51 нарушитель попали под административный арест на 15 суток, десятерым наложен штраф в размере 10 МРП (1 МРП=2651 тенге). В отношении остальных лиц материалы для рассмотрения направлены в суд.

В полиции отметили, что на всех блокпостах работают больше 10-ти мобильных групп, состоящие из полицейских. Они передвигаются на машинах повышенной проходимости.      

Позже сотрудниками правоохранительных органов были задержаны еще 3 направлявшихся в город жителей населенного пункта, расположенного на территории Акмолинской области.

Для предотвращения подобных фактов полицейские используют дроны, дающие возможность зафиксировать и предотвратить незаконное действия граждан.

«Учитывая нынешнее положение - крайне безответственны такие попытки прорваться в закрытый на карантин город в обход блокпостов, убегая при этом от сотрудников. Полицейские совместно с сотрудниками Министерства обороны, которые осуществляют на блокпостах охрану, будут жестко пресекать такие нарушения. Именно поэтому патрулирование осуществляется по всему периметру столицы. Задержанные граждане по решению суда получили наказание в виде административного ареста сроком 15 суток. Надеемся, что это послужит уроком для тех, кто ещё не понял, что только при условии дисциплинированности и соблюдения режима изоляции можно остановить распространение вируса», - подчеркнули в столичном департаменте полиции.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку