Помочь РИА Bestnews.kz

Саперы очищают полигоны от неразорвавшихся боеприпасов – Минобороны РК

22.04.21
10:42
803
К работам привлечены инженерно-саперные подразделения и полигонные команды

Интервал между военнослужащими при очистке составляет не более пяти метров на открытой местности и не более двух – на покрытой густой травой и кустарником, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

Безопасность саперов при выполнении задач обеспечивают специальный защитный костюм, современные средства поиска и разведки, позволяющие обнаруживать взрывоопасные предметы на глубине до пяти метров.

arm2_p66109

– Особое внимание сосредоточено на сплошной очистке полигонов и учебных полей от фрагментов боеприпасов, оставшихся после практических стрельб. К этим мероприятиям привлечены штатные инженерно-саперные подразделения со средствами поиска и разминирования. Личная безопасность саперов обеспечивается защитными костюмами «Сақтау» и «Доспехи», – цитируют в пресс-службе начальника Департамента инженерных войск полковник Нурлана Конусова.

В Минобороны отметили, что очистка полигонов продолжится до 21 мая 2021 года.

arm1_p94471

В оборонном ведомстве подчеркнули, что два раза в год, в подготовительный период, организуется сплошная очистка полигонов, основная задача которой заключается в полной проверке территории на наличие взрывоопасных предметов и их уничтожении.

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку