Помочь РИА Bestnews.kz

В Таразе впервые собрали операторов военных беспилотников артиллерийских частей

18.02.21
14:19
223
Армейские беспилотники помогают армии. 

В Таразе на базе центра подготовки Сил воздушной обороны начались сборы с операторами беспилотных летательных аппаратов, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В Алматинском гарнизоне испытали ружьё, сбивающее дроны

В них принимают участие как опытные военнослужащие, имеющие соответствующую специальность так и те, кто впервые приступил к работе с беспилотниками.

bespl4_p32555

В сборах участвуют военнослужащие из различных воинских частей всех региональных командований, а также представители Военного института Сухопутных войск.

bespl_p85258

«Кроме того, впервые в проведении сборов для специалистов БПЛА принимают участие представители артиллерийских частей. Применение в работе артиллеристов беспилотных летательных аппаратов существенно повышает эффективность наведения и корректировки огня артиллерии», - отметили в оборонном ведомстве.

В пресс-службе Минобороны отметили, что применение беспилотников в артиллерийской разведке позволяет на большом удалении обнаруживать и фиксировать расположение противника, эффективно направлять и корректировать огонь артиллерии.

При проведении сбора организаторы применили отборочный принцип. Если изначально к участию на сборах прибыло свыше 40 военнослужащих, то после первого этапа часть военнослужащих была отсеяна, и к дальнейшему обучению работы с беспилотниками было допущено только 30 военнослужащих.

bespl2_p22599

Фото пресс-службы Минобороны РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку