Поддержите  Bestnews.kz

Самые яркие цитаты из интервью агентству Bestnews.kz

30.12.21
21:21
2795
Экс-глава Минсельхоза РК Сапархан Омаров, звезда мирового тенниса Елена Рыбакина,  и.о. министра здравоохранения РК Жандос Буркитбаев, и другие герои

Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов:

dfc27b_p26088

«Абсолютно с вами согласен. Им наоборот, всем надо готовиться, им предстоят серьезные мероприятия, им нужно принять уже конкретные меры. Поэтому я дал рекомендации прекратить заниматься выяснением отношений, и принять конкретные меры, направленные на результат. Будем помогать, всю эту ситуацию разрулим.» 

Елена Рыбакина, теннисистка:

uda_8953_p11986

«Не швыряла ракетки? Я всегда пытаюсь, как говорится, «держать лицо». Иногда это бывает вообще не сложно, я с детства стараюсь не показывать эмоции на корте. Конечно же, для всех игроков погодные условия были сложными – очень жарко, влажно. Думаю, мне придавало сил двигаться вперед безумное желание победить. В любой игре на корте мне всегда хочется победить. Но не любыми путями, я стараюсь сделать это за счет своего труда, не рассчитывая на подарки от соперниц. Хочется сделать с одной стороны, и красиво, с другой стороны, своими силами.»

Асет Магауов, вице-министр энергетики РК:

 kitaycy_p13370

«Все же говорят: нефть – народное достояние, и нефтепродукты – народное достояние. Почему мы должны разбазаривать и раздавать всем – транзитникам, соседям? Натуральные объёмы очень тяжело проконтролировать, чтобы они до казахстанцев доходили. Здесь лучше всё-таки строить рыночное ценообразование, налоговую базу улучшать. Доходы будут лучше как у добывающих компаний, так и у Правительства налогов больше будет. Это даст возможность увеличить зарплату как нефтяникам, так и бюджетникам.»

Ольга Рыпакова, олимпийская чемпионка в тройном прыжке:  

 rypp_p17242

«У меня никогда не было цели быть великой и особенной. Я просто занимаюсь своим любимым делом, я просто отдавала всю себя этому делу всю себя физически, духовно, эмоционально. Оно так получилось. Наверное, вот так. Сложности у меня были совсем другие. Психологические сложности, как у всех спортсменов – уезжать от своих детей, длительные старты, ограничивая себя во внимании к детям. Наверное, это было и есть для меня самым сложным. Когда надолго уезжаю – сынок очень страдает. Я его настраиваю, себя настраиваю – что это нужно для цели, что он мой помощник, моя опора, моё вдохновение. Поэтому сынок чувствует свою причастность к моей подготовке, и тогда он по-другому относится к разлукам. Я его прошу – «помоги маме достойно выступить», «давай не будем скучать, будешь меня поддерживать». И поэтому, конечно же когда ставишь вот такие ограничения для себя, очень сложные эмоционально и психологически, от этого чувство победы еще слаще, что всё это было не зря. От этого ещё приятней завоёвывать медали и титулы. 

Жандос Буркитбаев, и.о. министра здравоохранения РК:

 b89e_p20042

«Я не вижу назначения, я исполняю обязанности». 

Сериккали Брекешев, министр экологии, геологии и природных ресурсов РК:

 ekolg_p73802

«У нас в министерстве в собственности своих автотранспортных средств нет. То, что мы используем – арендуемый автотранспорт с гаража Управделами Президента Казахстана. Если у них будет соответствующий транспорт: мы в прицнипе, готовы, пересесть и на автотранспорт, работающий на газовом топливе, либо это будет электрокар. Пока у нас в собственности своего автопарка нет». 

16698681_p90612Сапархан Омаров, министр сельского хозяйства РК:

«Обычно я в магазинах или на рынке бываю по воскресениям, когда у меня выходной. И кроме этого у нас есть в МСХ есть Департамент, где каждый день мониторят цены в магазинах и на рынках».

Алексей Цой, министр здравоохранения РК:

61ac7_p76496 

«Я думаю так: мы договоримся с компанией Pfizer, всё время к нам вопросы, как будто Министерство здравоохранения что-то недоговаривает, но мы ограничены конфиденциальностью конфиденциальностью. Думаю, в ближайшее время мы вместе выйдем на брифинг, чтобы рассказали».

Юрий Михайлис, главный тренер ХК Барыс:

mihailis-21_p55796 

«Мы не можем лишить капитанской повязки Даррена. Это руководство клуба, тренерское решение, это решение команды (должно быть – ред). И Даррен умеет играть в хоккей. И когда он хорошую игру показывает, все довольны. Да, есть ошибки, опять же при счете 2:2 каждый хочет проявить себя. И может быть, в лучшую сторону сыграть. То, что вы оскорбляете, деревянный там – с вашей стороны это некрасиво. Хоккеисты выкладываются, ловят шайбы на себя, получают травмы. И такое оскорбление… Мы с защитниками вчера разговаривали, сегодня они вышли воевать, именно воевать. Да, допустили ошибки, но по крайней мере, они выкладывались по полной».

 Илья Ильин, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике:

 ii_p82835

«Проблема в том, что у нас нет спортивной медицины, спортивной психологии, только вокруг да около. По медалям мы очень быстро вырвались вперед, но инфраструктура, всё, что должно быть – мы только-только добираем. Ловим то, что ловим. Медали – хорошо, радость и всё такое. Но это обратная сторона медали: ребята, которые чуть-чуть не достигли, не дошли, один шаг остался – они остаются не у дел. Надо с этим что-то делать, нужно обратить на это внимание. Вот сегодня парень взял и выбросил свои медали».

Гульшара Абдыкаликова, аким Кызылординской области:

kyzylor_p96239

"Да, у меня заместители-мужчины. Они все опытные профессионалы, имеют опыт работы в регионах, в центральных госорганах. Поэтому думаю здесь плюсов намного больше, чем минусов". 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку