Bestnews.kz — 10 лет!

«Есть проблемы»: вице-премьер Тугжанов о письме бывших вице-президентов Федерации борьбы РК

30.11.21
16:34
17481

Заместителю Премьер-Министра предложили возглавить Федерацию

Как стало известно редакции Bestnews.kz, после полной смены руководства  Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Республики Казахстана некоторые из освобожденных от должности вице-президентов обратились с письмом на имя заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова. Как известно, Ералы Тугжанов курирует, в частности, развитие спорта. Бывшие вице-президенты обратились с просьбой к вице-премьеру возглавить Федерацию.

В эксклюзивном интервью информационному агентству Bestnews.kz мы затронули эту, а также другие, не менее актуальные вопросы.

 - Ералы Лукпанович, вам действительно поступило письмо за подписью бывших вице-президентов, с предложением возглавить Федерацию греко-римской, вольной и женской борьбы?

- Да, такое письмо поступило. Сейчас мы разбираемся. Вопрос прямо так не стоит, но это говорит о том, что есть определенные проблемы. Об этом знают все – это касательно тяжелой атлетики, это касательно борьбы. В первую очередь, это вольная борьба. Поэтому здесь есть вопросы, разберемся, дополнительно доведем.

За чей счет боксеру Сакену Бибосынову подарили квартиру в Туркестане

- Что вы ответите на предложение в письме возглавить Федерацию?

- (улыбаясь) Там решение уже принято.

- Есть новый президент Федерации.

- Да, есть новый руководитель.

- Вы не собираетесь возглавлять Федерацию?

- Вопрос не об этом. Там есть законное решение. Такой необходимости вмешиваться в этот процесс, думаю, нет. Но будем держать ситуацию на контроле, в дальнейшем безусловно будем её анализировать. Если надо будет – конечно, примем определенные меры. Вопрос пока не в отношении меня, хотя там пожелания есть, есть разные пожелания спортсменов.

- Вместо того, засучить рукава и начать работу над ошибками после неудачи на Олимпиаде в Токио, и готовиться уже к Олимпиаде-2024, начались споры. 

- Абсолютно с вами согласен. Им наоборот, всем надо готовиться, им предстоят серьезные мероприятия, им нужно принять уже конкретные меры. Поэтому я дал рекомендации прекратить заниматься выяснением отношений, и принять конкретные меры, направленные на результат. Будем помогать, всю эту ситуацию разрулим.

- Впереди зимняя Олимпиада в Пекине, которая тоже пройдет в условиях коронавируса.  Игры-2022 ждём с не меньшим интересом и волнением, не много страшно за результаты. Какие прогнозы по нашим олимпийцам?
- Прогнозы – это не благое дело. Мы уже не раз обсуждали с руководителями федераций зимних видов спорта, перед ними поставлены конкретные задачи. Всё покажут итоги Олимпиады. Честно говоря, времени осталось очень мало. То, что необходимо спортсменам для подготовки – и моя задача, и задача Министерства культуры и спорта РК, Национального Олимпийского Комитета, необходимые меры мы приняли. Это касается и наших регионов, акимов, в первую очередь, Восточный Казахстан. То, что зависит от исполнительных органов, власти в целом – меры приняты. Остальное покажет время.

- С другой стороны у нас надежды связаны в основном, с лыжными видами, шорт-трек.

- Конькобежный спорт.

- В фигурном катании у нас полностью провал. Новых звезд у мужчин пока нет. Никак не попадут на Олимпиаду наши хоккеисты.

- Турсунбаева завершила карьеру.

- Да, по состоянию здоровья. Переживаем за будущее.

- Переживаем, сильно переживаем.

- По-вашему, у казахстанских олимпийцев медали будут в Пекине?

- Во всяком случае, надежда есть. Надежда умирает последней. Чем больше количество лицензий – наверное, тем больше шансов. Будем надеяться. Надо помогать. Сейчас говорить и посыпать голову пеплом, думаю, нельзя. Наоборот, надо помогать спортсменам, тренерам, создавать условия. Думаю, медали будут

- Спасибо за интервью!

Фото: el.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку